Содомиты-провокаторы вновь планируют богомерзкие акции: в Москве пройдет акция в защиту транссексуалов, трансвеститов и гермафродитов

altОрганизаторы московского гей-парада сообщили, что власти столицы не согласовали проведение пикета и митинга гей-активистов, призывающих медиков перестать считать больными людьми транссексуалов и трансвеститов.

"Московские власти отказали активистам правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.ru и оргкомитета московского гей-прайда в согласовании проведения пикетирования и митинга в поддержку отмены патологизации гендерной вариативности", - сообщил "Интерфаксу" в четверг лидер московского гей-движения Николай Алексеев.

По его словам, эти акции планировалось провести 22 октября около зданий Минздравсоцразвития РФ в рамках "Международной кампании за депатологизацию трансгендерности "STP-2012". Эта кампания проводится с 2009 года.

Уведомления о проведении этих мероприятий были переданы в мэрию Москвы и префектуру Центрального административного округа столицы в понедельник, 10 октября.

"В ответе заместителя префекта ЦАО Владимира Старкова в адрес организаторов пикетирования отмечается, что "проведение публичного мероприятия с указанной целью в открытых для свободного посещения местах, где присутствует неограниченный круг лиц, может повлечь негативную реакцию общества и групповые нарушения порядка, связанные с физическим насилием в отношении участников пикетирования", - сообщил Н.Алексеев.

Кроме того, добавил он, в письме отмечается, что, согласно ч.3 ст.17 Конституции РФ, осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

"Ответ из мэрии Москвы об отказе в согласовании митинга пока на руки не получен, но источники в столичном правительстве подтвердили в четверг, что в проведении этой акции также отказано по схожим основаниям", - сказал Н.Алексеев.

Он сообщил, что организаторы все равно планируют провести свои акции, поскольку считают, что имеют законное право высказать свою точку зрения, а отказы властей в согласовании мероприятий будут обжалованы в судебном порядке и в случае необходимости доведены до Европейского суда по правам человека.

По его словам, публичные мероприятия, призывающие исключить категории "гендерная дисфория" и "расстройство гендерной идентичности" из новых редакций диагностическо-статистического справочника Американской психиатрической ассоциации, международной классификации болезней ВОЗ, а также из национальных статистических и классификационных медицинских руководств, пройдут 22 октября во многих странах мира.

По данным Н.Алексеева, новая редакция справочника Американской психиатрической ассоциации будет принята в 2013 году, а новая редакция международной классификации болезней ВОЗ - в 2015 году.

К трансгендерам относятся, в частности, транссексуалы, трансвеститы, андрогины (люди, у которых одинаково сильно выражены и мужские, и женские гендерные качества), интерсексуалы, или гермафродиты, а также бигендеры (люди, гендерная самоидентификация которых регулярно меняется под влиянием внешних факторов).
13 октября 2011   Просмотров: 3 547