ЖИД СТАЛ СОВЕТНИКОМ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА по строительству православных храмов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил депутату Госдумы, председателю Попечительского Совета Российского еврейского конгресса (РЕК) Владимиру Ресину стать его советником по строительству, сообщает пресс-служба фонда «Поддержки строительства храмов Москвы».

Об этом накануне рассказал в ходе выездного совещания Глава правления фонда, председатель финансово-хозяйственного управления московского патриархата епископ Подольский Тихон.

 

altРесин: «В своей жизни я не был обделен должностями, но такое предложение стоит многого». Он выразил благодарность патриарху за оказанное «высокое доверие» и пообещал приложить все силы, чтобы его оправдать. (...ещё бы! Когда это было на Руси, чтобы Патриарх Русской Православной Церкви назначал себе в советники махрового жида да еще и строителем православных храмов?! Воистину - полное безумие! - прим.Ред.)

Православие.ру  "Ресин проведет в Москве выездное совещание по Программе строительства 200 храмов":


28 января в рамках еженедельных объездов Владимир Ресин, куратор Программы строительства 200 храмов от Правительства Москвы, посетит площадки в Западном округе.

Первым пунктом объезда станет строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери на Староорловской улице, 106, где после рождественских каникул возобновились работы. Фундамент под храм был залит перед новым годом, а сейчас уже частично возведены стены, сообщает иерей Михаил Колюпанов.

 

Участники совещания прибудут также на Мичуринский проспект, 70, который должен украсить храм в честь Иверской иконы Божией Матери. Инициатором проекта выступает руководство Академии ФСБ России. В рамках Программы-200 для строительства храма была выделена площадка, непосредственно прилегающая к территории этого учебного учреждения. Ответственный за участок иерей Валерий Баранов отмечает, что рабочие здесь трудятся в две смены и уже завершают нулевой цикл, сообщает пресс-служба фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы.

 

В виде комментария процитируем мнение православного архитектора

alt«Создание каждого православного храма — процесс сотворчества человека Богу. В церковном строительстве соединяются молитва, деятельные усилия людей и промыслительное действие воли Божией и благодати Божией. Самым высоким призванием человека в земной жизни является умное делание — молитва. Из видимых же дел человека ведущим является создание Дома молитвы — храма Божьего. И когда человек устрояет храмы Божии, он возвращает себе утраченное Адамом при грехопадении состояние сотрудничества, соработничества, сотворчества Богу.

В истории храмовой архитектуры важнейшей областью изучения является духовная сторона храмового зодчества. Строительство храма во все времена понималось в первую очередь как возведение дома особого присутствия Божия и Божественной благодати. Поэтому при строительстве храмов руководствовались Апостольскими правилами, постановлениями семи Вселенских соборов, Поместных соборов. Свод этих правил входил в Кормчую книгу. Церковный подход к созданию храмов освящен канонами и традицией, связан с духовной жизнью...

Возведение храмов часто сопровождается разнообразными трудностями, так как из мира выделяется пространство, не входное для бесов. Именно для преодоления бесовских искушений с древности сложилась традиция духовного подхода к строительству...

С древности необходимым условием церковного строительства было то, чтобы все его участники от проектировщиков до строителей были православными. Известно, что строитель Успенского собора Московского Кремля Аристотель Фиораванти перед его возведением принял Православие. Эта традиция сохранялась и в XIX веке. Карл Магнус Витберг — автор первого проекта храма Христа Спасителя на Воробьевых горах — также перед самой закладкой храма перешел в Православие. В начале XVIII века первый архиепископ Архангельский и Холмогорский Афанасий (Любимов) не допускал до строительства храмов второбрачных плотников, стараясь сохранить и в петровское время древние традиции...»

Иеромонах Гурий (Федоров), профессиональный архитектор


Подробнее: h
30 января 2012   Просмотров: 7 295   
30 января 2012 19:34
Построят 200 синагог под видом храмов.
См. Храм Христа Спасителя снаружи и внутри.
  Жалоба      1
30 января 2012 19:44
Все правильно. Скоро храмы будут без святого духа, так как осквернены будут. А там и мерзость и запустение реченое пророком Даниилом.
  Жалоба      2
30 января 2012 20:00
жид жиду глаз не выклюет!мраз,тварь жидовская мерзость!       ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ нас рабов ТВОИХ ГРЕШНЫХ!СЛАВА ТЕБЕ БОЖЕ НАШ СЛАВА ТЕБЕ!!!!!!!
  Жалоба      3
30 января 2012 21:01
Приоритеты на лицо! Выбирает самых "достойных". Люди как же такое могло произойти с нами?! Аж на душе не приятно стало.... Что он тварит.... Господи спаси нас!!!
  Жалоба      4
30 января 2012 22:16

что общего у света с тьмой?а что общего у жида ресина с нашими СВЯТЫНЯМИ?ГОСПОДИ ПОМОГИ ГОСПОДИ-мы стоим на краю пропасти!!!вот что значит наложить руки на ЦАРЯ-БАТЮШКУ!!!давайте каяться все за этот страшный грех!!!СВ ЦАРЬ-НИКОЛАЙ 2 очень нас любит!но мы не должны сидеть сложа руки!каждый должен осознать величину этого злодеяния-страшного греха в наррушение клятвы,которую давал Русский народ  в 1612 году!ГОСПОДИ СПАСИ И ПОМИЛУЙ НАС!!!СВЯТЫЕ ЦАРСТВЕННЫЕ МУЧЕНИКИ МОЛИТЕ БОГА О НАС ГРЕШНЫХ!!!

  Жалоба      5
30 января 2012 23:16

Владимир Ресин происходит из еврейской семьи местечка Речица Могилёвской губернии. Отец — Ресин Иосиф Гилимович (19041981), и мать — Ресина (Шейндлина) Роза Вольфовна (19031983)


Без комментариев. 

  Жалоба      6
30 января 2012 23:35

Владимир Ресин, куратор Программы строительства 200 храмов от Правительства Москвы,

200 храмов от правительства Москвы это таки большой подагок для гусского нагода, а если ещё учесть, что там будут служить священники выкресты, то это будут уже не храмы, а лавочки где можно делать на гоях неплохой гешефт, потому  что  Москва таки большой город. При такой жидосимфонии можно развернуться и стряпать кашерное православие, а если гои захотят царя для них уже заготовлены Кирилловичи.             КАК ЖЕ ЭТО ВСЁ ПРОТИВНО!

  Жалоба      7
30 января 2012 23:49
Общий бог.Общий банк(Пересвет)общее устремление в центр земли.Что еще нужно человеку для того чтобы достойно встретить старость.
  Жалоба      8
31 января 2012 00:48
Читаю коменты и удивляюсь, чудны дела твои, Господи....

Еще 1,5 - 2 года за такие записи админы банили бы всех на прополую...

Кажется народ начинает просыпаться и снимать розовые очки!? И это радует! 
  Жалоба      9
31 января 2012 03:12

Жыды что то задумали )))
Ща напилят денег на стройках и синагог понастраитвают

  Жалоба      10
31 января 2012 08:17
Не падайте духом придет Царь и будем громить все синагоги!!! Ни одной не оставим!
  Жалоба      11
31 января 2012 09:44
Цитата: LIRIK
Группа: Посетители Регистрация: 24.09.2011 Все правильно. Скоро храмы будут без святого духа, так как осквернены будут. А там и мерзость и запустение реченое пророком Даниилом.



МЕРЗОСТЬ И ЗАПУСТЕНИЕ ТАМ УЖЕ ВО ВСЮ. СЕЙЧАС ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ УЖЕ ДАВНО НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ.... НА ПРЕСТОЛЕ РЕВОЛЮЦИЯ ( ЧАСТИЦУ ЗА ЦАРЯ НЕ ВЫНИМАЮТ), В ХРАМЕ РЫНОК, БАЗАР С ТОРГОШАМИ, А ГДЕ ТОРГОВЛЯ ТАМ И ЖИДЫ, НЕУДИВИТЕЛЬНО ЧТО 98% АРХИЕРЕЕВ - МАССОНЫ.
  Жалоба      12
31 января 2012 16:50
СПАСИ  ГОСПОДИ!!!
  Жалоба      13
1 февраля 2012 04:40
Ресинт, по совместительству еще и вор. Церковь себя сильно дескредитировала. Слишком много вопросов но нет ответов. И главное - во что превратилась церковь? Похоже в прислугу воровской власти.
  Жалоба      14
1 февраля 2012 14:59
Действительно, а много ли примеров в истории когда Православная Церковь имела собственный банк...

Новость действительно ужасающа... ну хоть ради приличия - что, ни одного русского православного челвоека не нашлось на должность Главного Архитектора всех храмов ???

читаю "Просветитель" - основной литературный труд св.Иосифа Волоцкого и ужасаюсь... столько параллелей... "ересь жидовствующих" в крайних степенях расцвела на Руси...  и что делать - непонятно... новый Иосиф Волоцкий - Диомид Камчатский пытался воздействовать церковными же мерами, но не удалось...

  Жалоба      15
-->