Дело о доведении до самоубийства о. Петра Шака возбуждаться не будет

altРасследование по делу о самоубийстве вятского протоиерея РПЦ МП Петра Шака завершено. Об этом сообщает 7 июля информационный канал "Город".

Уголовное дело по статье "доведение до самоубийства" возбуждено не будет. "Город" сообщает, что эта новость "повергла в шок близких погибшего".

Как сообщалось ранее, трагедия случилась 7 июня. Отца Петра нашли повешенным в собственном доме. Сейчас следователи завершают дополнительные проверки. Их комментарии обещают опубликовать в ближайшее время.
9 июля 2011   Просмотров: 5 387   
9 июля 2011 19:31
Убийство выданное за самоубийство....,а что если это так ?!
  Жалоба      1
9 июля 2011 20:08
Хотелось бы чтобы правда восторжествовала, но сейчас такое врямя - власть на всех этажах продажная у нас в России.

Только бы беда не сломила сыновей погибшего, да матушку его. 
  Жалоба      2
9 июля 2011 20:15
НЕ ТОРОПИТЕСЬ С ВЫВОДАМИ... Любое действие имеет причину, но не всегда оправдывающую действие. О.Петр был черезвычайно мнительным и ранимым человеком. Он не выдержал неожиданных изменений в своей жизни... Молитесь лучше о нем... Оба сына о.Петра закончили юридический институт.
  Жалоба      3
9 июля 2011 21:39

А разве подвиг Александра Матросова грех!? Откуда нам судить, ЧТО В САМОМ ДЕЛЕ произошло с отцом Петром!!?? Виноаных в его смерте покарает Господь, а о том какой был у него характре,... говорите лучше только за себя, и остерегайтесь судить не зная ИСТИНЫ происшедшего!!!

Есть уже трагичческий приер в истории РОССИИ..., когда народ предал своего Богопомазанника по клевете христофагов (Божьих и Руси Православной)....

  Жалоба      4
9 июля 2011 22:12
Цитата: ЕвгениосТюмень
Виноаных в его смерте покарает Господь
Тут Вы правы... Покарает... Даже если в этой смерти виновен сам о.Петр... Священник -- не святой, а ЧЕЛОВЕК, как все... Молитесь лучше... И при чем тут Матросов? Он жизнь свою положил в бою за други своя.
  Жалоба      5
9 июля 2011 23:14
Цитата: Дон Серхио
Он не выдержал неожиданных изменений в своей жизни.


Сергей, а Вы что, предсмертную исповедь у погибшего принимали или были свидетелем последних минут его жизни?

Или может быть Вам официальная версия по душе пришлась? Как местному, которому хочешь не хочешь, а к новому владыченьке попритерться и попривыкнуть придётся (куда же денешься)?
  Жалоба      6
10 июля 2011 09:17
При нынешних достижениях психотехнологий, возможно использование в руках неизвестных, которые приходили вечером перед трагедией, медицинского укола и других психовоздействий, и человек сам не ведая того, становиться, как зомби и в это время может сделать все, что угодно вплоть до самоубийства. Теперь ответьте, может ли называться самоубийством использование психотехнологического оружия, т.е. без прямого воздействия человека, такие, как огнестрельное и холодное оружие. В момент трагедии еще шел Великорецкий Крестный ход, который должен быть закончиться вечером 8 июня в Успенском Соборе Трифонового монастыря, где в свое время был настоятелем батюшка Петр. Для чего батюшке такая спешка, а вот "доброжелателям" возможно нужно было это сделать пораньше. Да и следствие затянулось, если это явное самоубийство (без следов насильственного воздействия), чего тогда тянуть? Простой народ нутром чувствует, что здесь что-то не ладно.
  Жалоба      7
10 июля 2011 12:23
Владимир Геннадиевич,
Я думаю тоже, что протоиерей не мог сие совершить по собственной воле. Это невозможно.
  Жалоба      8
10 июля 2011 12:26
Цитата: Людмила 777
Как местному, которому хочешь не хочешь, а к новому владыченьке попритерться придётся (куда же денешься)?
Я не женшина, чтобы "притираться". Это Вы о чем-то своем, о девичьем изволите говорить...
  Жалоба      9
10 июля 2011 12:28
ГБШники всех "убирают" четко......Сталин отравился....Цой разбился.....Есенин повесился....много кого "залечили" до смерти.....и все эти люди были кому то не угодны....обычная инсценировка....
  Жалоба      10
10 июля 2011 12:56
Цитата: Дон Серхио
Я не женшина, чтобы "притираться"


Да, вполне понимаю, что Вы мужчина, но и Вы должны понимать, что убийство, задекорированное под самоубийство, по нынешним временам - обыденность.

И если в случае отошедшего в мир иной батюшки имела место именно эта рядовая обыденность, Вам за невольную клевету на него (приклеивание ему ярлыка самоубийцы) придется ответить. Может именно этот "пустяк" решит Вашу судьбу - пройдете Вы мытарства или не пройдете.

Не позволительно нам быть столь легковерными и  беспечными, брат во Христе Сергий. Оправдывать нам надо ближнего, а не обвинять.


 
  Жалоба      11
10 июля 2011 15:59
Цитата: Людмила 777
Людмила 777
Посмотрите, пожалуйста, Вашу личную почту.
  Жалоба      12
10 июля 2011 22:06

Дон Серхио

о.Петр... Священник -- не святой, а ЧЕЛОВЕК, как все...

 

А Божии угодники только ангелы, или на земле людми были?, со своими слабастями, немощами...

Ещё раз уточняю, если вы небыли свидетелем смерти отца Петра, то и категорично заявлять каким был его (и его ли?) поступок в этой трагедии человека и его семьи, не имеете морального права.

Александр Матросов положил жизнь свою за други своя.
Отец Пётр, может и слаб духовно был, но слабость свою мог искупить последним важным поступком в своей земной жизни...

  Жалоба      13
11 июля 2011 02:34
как священник он знал"тяжесть" этого поступка, поэтому тут и пню ясно, что ему "помогли".
  Жалоба      14
11 июля 2011 18:01
Дон Серхио,
Я не женшина, чтобы "притираться". Это Вы о чем-то своем, о девичьем изволите говорить...

Да о твоем тебе изволят говорить. О твоем, Дон Педрио...
Вас таких притирающихся легион уже.
  Жалоба      15
11 июля 2011 19:28
Раз уж расследование свернули так быстро, значит есть, что скрывать - нынешняя "власть" как огня боится правды во всех её проявлениях... А правда важна не о.Петру - его Господь праведно рассудит, а нам по любви к Истине.
  Жалоба      16
11 июля 2011 21:05
Почему удалили мой коммент? Что ТАКОГО в нём было?

Уважаемая Редакция, очень странно получается, только отправляю своё недоумение по поводу удаления моих комментов, они сразу появляются. Это практика такая? Где первый мой коментарий?

Администрация: Никто ваши комментарии не удаляет, а если б удаляли, то технически было б невозможно их вновь восстановить
  Жалоба      17
-->