Католичество, сбросив все маски, в чистом виде проявило свою истинную сущность

altПредстоятель Сербской Церкви Патриарх Ириней заявил, что экуменисты из СПЦ еще не решили, посылать ли приглашение Бенедикту XVI на торжества по случаю 1700-летия принятия Миланского эдикта (закон, принятый римским императором Константином Великим и уравнявший в правах христианство с другими религиями империи, ознаменовал окончание эпохи гонений и становление христианства как государственной религии).

 

Празднества по поводу этого юбилея пройдут в сербском городе Нише в 2013 году. Патриарх Ириней выразил надежду, что в торжествах примут участие лидеры не только православных Церквей.

 

Поэтому, по мнению экуменического Предстоятеля СПЦ, «логичным было бы и присутствие папы римского, но пока что никто не может подтвердить его приезд в Сербию. Мы еще не обсуждали, кого именно пригласим», - заявил Патриарх Ириней, по сообщению православного агенства «Информ-религия».

 

Хочется надеяться, что при обсуждении вопроса в СПЦ о присутствии папы на торжествах будут учтены исторические события недавнего прошлого, связанные с геноцидом православных сербов и роли Ватикана против Православия.

 

Во время Второй мировой войны Гитлер выкроил из Югославии «Независимое Хорватское Государство», во главе которого был поставлен присланный из Рима Хорватский католический агент Павелич. Глава Римо-католической церкви в Хорватии архиепископ Загребский Степинац немедленно признал Павелича и его государство, объявленное римо-католическим, в котором не должно быть места для православных. Новая власть немедленно взялась за истребление православных. В убийствах и всякого рода зверствах над православными участвовали сотни римо-католических духовных лиц.

 

Русская Православная Церковь после Второй мировой войны сообщала правду о геноциде православных сербов. В «Журнале Московской Патриархии» за 1948 год, № 8 была напечатана статья «К вопросу об интригах Ватикана против Вселенского Православия». Автор ее писал:

 

«...Так как на пути к осуществлению основного принципа деятельности Ватикана в его стремлении к господству в мировой церкви стоят национальные Православные Церкви, то все интриги Ватикана направлены к уничтожению православных славян.

 

В Москве с 8 по 19 июля 1948 года по случаю празднования 500-летнего юбилея автокефалии Русской Православной Церкви происходил Съезд Представителей Православных автокефальных Церквей...

 

Высокопреосвященные иерархи балканских Православных Церквей со слезами на глазах докладывали высокому Собранию о тех ужасах, какие претерпели православные Сербии, Хорватии, Боснии, Герцеговины от римской курии.

 

alt...Оккупанты поголовно истребляли в Хорватии сербское население. К этим преступлениям Ватикан имел самое непосредственное отношение. В Хорватии было 2300000 православных. По его указанию открылось самое дикое гонение на Православную Церковь. „Многие православные Церкви, говорится в отчете, были разрушены. Многие православные учреждения конфискованы, другие превращены в католические церкви. Монастыри, часть которых имеет большое историческое прошлое, были переданы римско-католическим орденам. Патриарший дворец занят католиками. Чиновники православного вероисповедания уведомлены, что в Хорватском государстве могут оставаться на государственной службе только те, кто принадлежит к римско-католической конфесии...»

 

Клирофашисты, объединившись с антиславянскими организациями усташей и крижаров и руководимые католическими митрополитами Загребским Степинцем и Сараевским Шаричем, приступили к самому варварскому искоренению православных сербов. Около полумиллиона их было невероятно жестоким образом перебито, до 300000 было насилиями и угрозами обращено в католичество, сотни тысяч были ограблены и изгнаны в Сербию, а оставшиеся должны были носить на руке голубую ленту с буквой П, т.е. «Православный», или делать на окнах своих жилищ надпись: «Грековосточный» и быть на положении безправных рабов, которых всякий мог безнаказанно убить или ограбить.

 

Была уничтожена Горно-Карловацкая епархия. От многочисленной и цветущей епархии осталось только 25 приходов. Ксендзы с церковных амвонов призывали к избиению православных. Среди убитых был Сараевский Митрополит Петр... Убит епископ Платон. Под влиянием проповеди ксендза разъяренные женщины-католички ворвались в квартиру епископа Саввы, убили его и тело бросили в реку. Убит в г. Загребе Митрополит и епископ Ерофей... Из Хорватии, Герцеговины бежали в Сербию 600 священников...

 

Необычайная жестокость, проявленная католическим клиром в Хорватии при гонениях Православия, невольно вызывает недоумение: чем же объясняется такое кошмарное, чудовищное извращение христианства в организацию, носящую христианское имя и претендующую быть истинной его выразительницей? Автор... высказывает мысль, что в «Независимой Хорватии» КАТОЛИЧЕСТВО ПОЛУЧИЛО ВОЗМОЖНОСТЬ, СБРОСИВ ВСЕ НЕВОЛЬНО НАДЕВАЕМЫЕ МАСКИ, БЕЗПРЕПЯТСТВЕННО В ЧИСТОМ ВИДЕ ПРОЯВИТЬ СВОЮ ИСТИННУЮ СУЩНОСТЬ.

 

Источник: Русский календарь

25 апреля 2010   Просмотров: 5 159