«Не ведают, что творят…»

altОфициальные круги Московской Патриархии ликуют… По сообщениям информационных агентств, на Крестный ход, возглавляемый предстоятелем РПЦ МП Патриархом Кириллом, собралось около 40-ка тысяч человек.

Верные патриархийные борзописцы вовсю трубят об «успехе патриаршей миссии». И, безусловно, для людей, живущих в наше время, когда массовым сознанием владеют совершенно определенные силы посредством различного рода СМИ, подобный «успех», и правда, может показаться чем-то весомым. Оно и понятно, для живущих в стране грез и президент «православный», и государство…

На деле же всё по-другому, стоит лишь задуматься и не идти по общему течению, что, увы, ныне удается совсем немногим – налицо тотальное помрачение, слепая вера в мудрого патриарха и, как следствие, в благословляемый этим самым патриархом кремлевский режим.

Однако же, рассмотрим всё по порядку… Накануне патриархийного Крестного хода в Сети Интернет был обнародован документ, доказывающий во всей своей полноте симфонию между правящим режимом РФ и верхушкой РПЦ МП. Это письмо главы управы района Замоскворечье Нонны Харитоновой, адресованное ректору Московского Государственного Университета Дизайна и Технологий Валерию Белгородскому.

Как отмечается в официальном документе, народ на Крестный ход требовалось собрать «во исполнение поручения мэра Москвы от 04.05. 2010 №4-ТС-141/09».

Кроме того, подобная просьба была разослана по многим учреждениям культуры – от выставочных залов до библиотек.

«24 мая 2010 года состоится 35-ти тысячное шествие от Храма Христа Спасителя на Красную площадь, посвященное празднованию Дня славянской письменности и культуры с участием Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Патриарха Константинопольского Варфоломея, представителей дипломатического корпуса славянских государств, православных приходов, молодежных и общественных организаций Москвы. Прошу Вас оказать содействие управам районов в привлечении сотрудников подведомственных учреждений для формирования колонны от округа», – говорилось в «заявке».

Вот они и сорок тысяч… Это письмо, разошедшееся по блогосфере достаточно быстро, имело весьма и весьма печальный эффект. Молодежь, которая в РФ, несмотря на все уверения служителей «святейшего», по большей своей части не то что не воцерковлена, но зачастую и вовсе враждебно настроена в отношении Церкви, резво принялась обсуждать, «какие ужасные эти попы…», перенося своё недовольство с Патриархии в целом, что, увы, учитывая эту самую невоцерковленность, закономерно, на Православную Веру, частенько не гнушаясь и самыми ярыми кощунствами. Вот оно и «миссионерство по-патриархийному»…

Вообще, говорить об этом очень горько… Горько видеть тотальную слепоту людей, которые готовы, несмотря на самые явные канонические нарушения, до конца верить «святейшему», видя в нём Главу Церкви, хотя для Православных христиан Таковой есть лишь один – Господь наш Иисус Христос. Патриархия же сознательно подменяет служение Богу Вышнему на ведение людей вслед за своими низменными интересами к погибели, из-за чего люди невоцерковленные, но логически думающие, не терпящие неправды, совершенно закономерно не видят там Истины… И происходит страшное! Перенося эту подмену с Патриархии на Православие, люди попросту или теряют Веру, или же уходят в язычество, ислам да и в вовсе деструктивные секты, губя свою душу. Автору этих строк лично не раз приходилось говорить с представителями молодежной среды, которые до прихода в Истинное Православие прошли через ложь язычества, так как не видели в Патриархии того, что являет собой Церковь Христова.

_____________________________________________

Мы живем в век глобальных подмен, когда за Истину спокойно выдаются лукавейшие плевелы лжи, что является закономерным следствием всеобщего отступления, произошедшего в феврале 1917 года, когда народ отверг то, что было дано ему Богом, а в результате явился оскал Хама…

И рассвет может быть лишь тогда, когда мы прекратим следовать за химерами, какими бы привлекательными они ни казались. Святая Русь издревле была хранима Господом, народу нашему было дано очень многое… И стать тем самым «станом святых и градом возлюбленным», о котором говорится в Откровении, мы сможем только тогда, когда отвергнем от себя ложь в любой её форме и в центре всего будем ставить Свет Христовой Истины и верность Истинной Церкви, Её же вратам ада не одолеть вовек!..

Олег Филатчев
26 мая 2010   Просмотров: 4 257   
28 мая 2010 19:08
\"Патриархия же сознательно подменяет служение Богу Вышнему на ведение людей вслед за своими низменными интересами к погибели,"\
(Притчи 28:9) "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того молитва в мерзость".  И вся эта молитва 40-ка  тысячного Крестного хода в МЕРЗОСТЬ.  А потом орут и вопят, что Бог по пускает какие - то испытания. Уже не бьет Бог, а порку устроил. а народ глух и слеп, и не просит Бога, чтобы Он снял дух усыпления.
  Жалоба      1
-->